Ошибка прораба могла спровоцировать розлив нефти под Новосибирском

Ошибка прораба могла спровоцировать розлив нефти под Новосибирском

ОВОСИБИРСК, 30 июл — РИА Новости, Татьяна Косачева. Ошибка начальника участка в определении расстояния от нефтепровода до газовой магистрали могла стать причиной аварии и розлива нефти в Мошковском районе Новосибирской области, сообщил РИА Новости во вторник заместитель главы администрации района Сергей Чернышев.
"Разработкой проекта занимался "Гипрониигаз". У нас пока нет ясности, там ли прошли строители. Это определит "Транснефть", которая взяла разбирательство аварии под свой контроль. "Сибтрубопроводстрой-Газификация" произвела топографическую съемку. Но начальник участка мог неверно оценить расстояние от магистрали", — сказал он.

По словам Чернышева, проблема в данном случае сводится к недостатку информации о территории. А все потому, что коммуникации закладывались десятки лет назад. Не всегда делалась исполнительная съемка. "С подобными случаями приходится сталкиваться нередко. То кабель перекопают, то водопровод повредят", — продолжил он.

Как добавил Чернышев, строительство газопровода не остановили. Работы не ведутся только на участке аварии, в настоящее время там идет восстановление нефтепровода.

Ранее и.о. руководителя департамента природных ресурсов и окружающей среды Новосибирской области Андрей Даниленко сообщил РИА Новости, что газопровод низкого давления проходит в зоне нефтепровода. И на это стоило обратить особое внимание на этапе подготовки проекта.


30.07.2013
11:11

Категории: Общество

Источник: www.ria.ru

Оставить комментарий