Российские хоккеисты были готовы к непростой игре с немцами - тренер

Российские хоккеисты были готовы к непростой игре с немцами - тренер

ХЕЛЬСИНКИ, 5 мая — Р-Спорт, Алена Шилова. Второй матч чемпионата мира-2013 по хоккею получился непростым для сборной России, но действующие чемпионы мира были к этому готовы, сказал главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов.

Сборная России в воскресенье выиграла у команды Германии — 4:1. Матч развивался очень напряженно, в третьем периоде россияне вели 2:1, соперник вроде даже сравнял счет, но гол был отменен судьей.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча чемпионата мира по хоккею Германия — Россия >>

"Мы нелегко играем не только с немцами, но и с другими командами. Не вижу в этом ничего особенного. Команда Германии всегда играет активно, агрессивно. Игра была непростая, мы и ждали такой игры. Нас игра Германии не удивила, считаю, что мы были готовы к такому матчу. Результат есть, это главное. Идем дальше", — сказал Билялетдинов на пресс-конференции.

По словам тренера, россияне "не всегда хорошо" действуют в первые минуты матчей. "Может быть, это вопрос психологии. Пытаемся с самого начала играть хорошо, но не все получается. Во всяком случае, в этой игре получше были защитники, которые и шайбой правильно распоряжались, и решения правильные принимали", — добавил он.

Что касается отмененного гола в ворота Семена Варламова, Билялетдинов сообщил, что "не видел четко момент". "А я считаю, что гол был. Да, там игрок был в площади ворот, но его туда толкнули. У нас, естественно, с моим коллегой противоположные мнения. Мне хотелось, чтобы этот гол засчитали", — подключился главный тренер сборной Германии Пэт Кортина.

Билялетдинов также сказал, что "пока не знает", кто будет защищать ворота сборной России в матче с американцами, который пройдет 7 мая. В первой встрече с Латвией (6:0) играл Илья Брызгалов.


05.05.2013
20:28

Категории: Спорт

Источник: www.ria.ru

Оставить комментарий