Руководителя подразделения сибирского МЧС обвиняют в получении взятки

Руководителя подразделения сибирского МЧС обвиняют в получении взятки

НОВОСИБИРСК, 6 июн — РИА Новости, Елена Жукова. Следствие обвиняет руководителя одного из подразделений Сибирского регионального центра МЧС России в том, что он вымогал взятку в размере 1,2 миллиона рублей у директора строительной организации, которая возводила жилье для офицеров МЧС, сообщает в четверг ГУМВД по региону.

"Установлено, что чиновник, используя свое служебное положение, вымогал незаконное денежное вознаграждение, так называемый "откат" в размере 1,2 миллиона рублей у директора строительной организации, выполнявшей подрядные работы в рамках государственного контракта по строительству жилых домов для офицеров МЧС России", — говорится в сообщении.

По данным полиции, деньги чиновник требовал за подписание документов, подтверждающих выполнение строительных работ.


"Денежные средства были переведены на банковский счет чиновника, который в последующем распорядился ими по своему усмотрению… По данному факту военным следственным отделом СК России по Новосибирскому гарнизону Центрального военного округа (ЦВО) возбуждено уголовное о получение взятки должностным лицом в особо крупном размере", — уточняют в полиции.

Также следствие располагает материалами о совершении данным должностным лицом мошеннических действий с использованием своего служебного положения, на основании чего были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ.

По одному из эпизодов чиновнику уже предъявлено обвинение. Свою причастность к совершению преступлений он отрицает.


06.06.2013
07:30

Категории: Общество

Источник: www.ria.ru

Оставить комментарий