Сборная России по хоккею вышла в четвертьфинал чемпионата мира

Сборная России по хоккею вышла в четвертьфинал чемпионата мира

ХЕЛЬСИНКИ, 13 мая — Р-Спорт, Алена Шилова. Сборная России по хоккею обыграла команду Словакии и обеспечила себе место в четвертьфинале чемпионата мира.

Встреча группы H, которая состоялась в воскресенье в Хельсинки, завершилась со счетом 3:1 (0:0, 2:1, 1:0). В составе коллектива Зинэтулы Билялетдинова забивали Александр Радулов (26-я минута), Илья Ковальчук (32) и Денис Денисов (45). У проигравших был точен Бранко Радивоевич (40).

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Россия — Словакия >>

Проиграв по два матча подряд финалисты прошлогоднего чемпионата мира, команды России и Словакии оказались в ситуации, когда их участие в плей-офф стало под вопросом. На шестой матч турнира Билялетдинов полностью перекроил три звена, дозаявив в состав нападающего Евгения Кузнецова и защитника Никиту Зайцева. В Россию отправились травмированный Евгений Рясенский и не попавший в состав нападающий Егор Аверин.

Начало матча со словаками россияне традиционно проводили не ярко, но, по крайней мере, не отдали преимущество сопернику целиком. Правда единственный опасный голевой момент команда Билялетдинова создала еще на второй минуте, Артем Анисимов не реализовал выход один в ноль. С большим желанием играл на старте Сергей Мозякин, которого Билялетдинов завуалированно подверг критике за голевое "молчание" на чемпионате мира, в тройке с Александром Поповым и Александром Пережогиным. Словаки в атаке выглядели куда интереснее и имели 3-4 реальных момента.

Во втором периоде сборная России стала играть агрессивнее. А результат опять сделало первое звено. На 26-й минуте Александр Радулов распечатал ворота Ярослава Януса — 1:0. На 32-й минуте Илья Ковальчук с передачи Радулова точно бросил с двух метров в пустой угол — 2:0. Но россияне не смогли удержать счет. За 16 секунд до окончания второго периода один из лидеров словацкой команды Бранко Радивоевич обокрал капитана сборной России Илью Никулин, выскочил один в ноль с Ильей Брызгаловым и распечатал ворота сборной России — 2:1. Словаки были в меньшинстве.

Эта шайба помогла словакам с настроем, команда Владимира Вуйтека очень агрессивно играла в начале третьего периода. Но на 45-й минуте ошибка вратаря сборной Словакии принесла результат России, Янус отбросил шайбу на Дениса Денисова и тот увечил разрыв — 3:1. Действия словаков разладились и Вуйтек, использовавший 30-секундный тайм-аут в первом периоде, не мог уже настроить команду. Сборная России не упустила преимущество и не позволила словакам даже сократить счет, прервав свою серию поражений на турнире.

Перед своей последней игрой на групповом этапе сборная России имеет в своем активе 12 очков и ниже третьего места уже не опустится. В четвертьфинал чемпионата мир выходят по четыре команды из каждой группы. В своем последнем матче на групповой стадии россияне 13 мая сыграют с Австрией.


13.05.2013
00:03

Категории: Спорт

Источник: www.ria.ru

Оставить комментарий