Собянину осталось собрать около трети подписей избирателей

Собянину осталось собрать около трети подписей избирателей

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин уже набрал более 52 тысяч подписей избирателей в свою поддержку, сообщил РИА Новости в четверг источник в избирательном штабе Собянина.
Собянин идет на досрочные выборы мэра столицы в качестве самовыдвиженца. Для этого ему необходимо собрать более 73 тысяч подписей избирателей в свою поддержку, а также 110 подписей муниципальных депутатов. Пункты для сбора подписей в его поддержку открылись в прошлую среду. При этом Собянин прекратил сбор подписей депутатов местного самоуправления, так как набрал уже больше необходимого их количества — 250 подписей.

"Собянин уже собрал 52,647 тысячи подписей", — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в Москве работают 220 пунктов сбора подписей в поддержку Собянина.

Прямые досрочные выборы столичного градоначальника пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Ранее Мосгоризбирком принял документы для выдвижения на пост столичного градоначальника от 27 человек. Для завершения процедуры регистрации все кандидаты должны предоставить подписи 110 муниципальных депутатов Москвы. Кроме того, самовыдвиженцы должны собрать более 73 тысяч подписей москвичей.

О том, почему мэр Собянин ушел на досрочные выборы, читайте в авторском материале >>
"Специальному городу — специальный режим"

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "Москва — город специфический, порой начинает действовать как в той поговорке: "Москва — большая деревня". И проекты находятся, и активисты консолидируются. И вообще лучше москвича лишний раз не злить. Он раз не заметит, два промолчит, три стерпит, зато потом встанет и выскажет все, что думает. Так что специальному городу — специальный режим, если надо, то и с досрочными выборами. Ситуация благоприятная, после истерик начала 2012 года все малость подуспокоились. Так что чего бы и не устроить досрочные выборы? Даже с наблюдателями".


27.06.2013
09:22

Категории: Политика

Источник: www.ria.ru

Оставить комментарий