UCI передаст документы по делу велогонщика Армстронга в USADA и WADA

UCI передаст документы по делу велогонщика Армстронга в USADA и WADA

МОСКВА, 6 июн — Р-Спорт. Международный союз велосипедистов (UCI) в ближайшее время начнет передачу всех документов касательно допингового дела известного велогонщика Лэнса Армстронга в распоряжение Антидопингового агентства США (USADA) и Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил глава UCI Пэт Макуэйд.

Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования USADA. В октябре 2012 года UCI пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года. Американский велогонщик позже официально подтвердил факт нарушений.

"Мы передадим USADA и WADA всё, все документы и данные по Лэнсу Армстронгу, начиная с 1999 года. Первая часть документов уйдет на этой неделе", — заявил Макуэйд, чьи слова приводит АФП.

Президент союза велосипедистов также категорически отверг обвинения в политике протекционизма в отношении Армстронга, которой, по словам критиков Макуэйда и UCI, ранее придерживались в организации.

"Мы не защищали Армстронга, нет, ни в коей мере. Мы никак его не выделяли. Что касается допинга, тот тут другая ситуация. В то время, когда я не был президентом, тесты на эритропоэтин (EPO) не были сертифицированы. И будь проба отрицательная или положительная, все равно UCI не мог действовать. Мы даже не могли говорить о каких-то подозрениях, поскольку это могло бы повлечь за собой судебный иск. Единственный инструмент — тестировать того или иного спортсмена на следующей гонке. Это и было сделано с Армстронгом в 2001 году", — пояснил глава UCI.


06.06.2013
08:44

Категории: Спорт

Источник: www.ria.ru

Оставить комментарий