Южная Корея приняла предложение КНДР о начале переговоров по Кэсон

Южная Корея приняла предложение КНДР о начале переговоров по Кэсон

ТОКИО, 6 июн — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Правительство Южной Кореи согласилось с предложением КНДР провести переговоры на рабочем уровне относительно нормализации работы совместной корейской индустриальной зоны Кэсон, сообщило в четверг агентство Ренхап со ссылкой на представителя южнокорейского министерства объединения.

"Время встречи, повестка дня и другая информация будут объявлены позднее", — подчеркнул представитель министерства.

Ранее в четверг северокорейские СМИ обнародовали заявление представителя Комитета за мирное объединение Кореи, в котором содержалось предложение к Сеулу провести официальные переговоры относительно экономического сотрудничества, а также о возобновлении туристических поездок южнокорейцев в курортную зону в Кымгансане.


Кроме этого, как отмечалось в заявлении, северокорейская сторона также готова обсудить с властями Южной Кореи ряд гуманитарных вопросов, в том числе, проблему воссоединения корейских семей. Представитель северокорейского Комитета подчеркнул, что в случае принятия предложения о переговорах Пхеньян готов восстановить линии связи с Сеулом, которые были отключены после обострения ситуации на Корейском полуострове.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в марте этого года после начала широкомасштабных военных учений США и Южной Кореи в районе Корейского полуострова. Власти КНДР заявили, что в случае военной провокации ответят по "законам военного времени". Северокорейское руководство также закрыло совместную корейскую индустриальную зону Кэсон, где работали около 900 южнокорейских сотрудников и 53 тысячи граждан КНДР.

06.06.2013
09:28

Категории: В мире

Источник: www.ria.ru

Оставить комментарий