"Зачистка" московских рынков продолжается, задержано более 470 человек

"Зачистка" московских рынков продолжается, задержано более 470 человек

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Начавшаяся в понедельник полицейская профилактическая операция на московских рынках продолжается, задержано уже более 470 человек, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы столичной полиции.
"В ходе оперативно-профилактических мероприятий по декриминализации столичных рынков было задержано более 470 человек. Сегодня оперативно-профилактические мероприятия будут продолжены", — сказал собеседник агентства.
Ранее в сообщении пресс-службы ГУМВД по Москве фигурировала цифра 300 задержанных. Все задержанные будут проверены на причастность к преступлениям и административным правонарушениям.  
Что стало причиной "зачисток"
Собянин: рынки надо проверять, чтобы там не возникало новых "Черкизонов" 
"Зачистку" столичных рынков полиция устроила после того, как на Матвеевском рынке во время задержания предполагаемого педофила был избит оперативник. Один из оперативников получил удар кастетом по голове: подозреваемый в изнасиловании все-таки был задержан. В понедельник предполагаемый участник нападения на полицейского также был задержан на одном из строительных рынков, когда пытался уехать на междугородном автобусе.

Что стало с подозреваемым в изнасиловании 
Подозреваемый в изнасиловании 15-летней  девочки Магомед Магомедов, которого с дракой задержали на Матвеевском рынке в Москве, признал свою вину. Ранее столичная полиция заявляла, что мужчина утверждает, что раздел девочку, но не насиловал ее, "потому что пропало желание". Нападение на девочку, по данным СК, произошло 26 июля на Минской улице. Магомедов задержан, ему предъявлено обвинение.

 Что рассказал о нападении пострадавший полицейский

"Происходило задержание преступника, подозреваемого в тяжком преступлении. Он начал сопротивляться, его пытались отбить, его родственники, я так понял. Там было несколько человек. В тот момент, когда я на женщин отвлекся, которые мне пытались нанести телесные повреждения, как раз просмотрел вот на этого мужчину, который мне основные повреждения нанес. В голубой футболке, который там на видео", — сказал раненый полицейский в интервью пресс-службе столичной полиции. 


Что грозит нападавшим 

Статья, по которой проходят предполагаемые нападавшие, была изменена на более тяжкую — "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". По новой статье подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы. Ранее дело расследовали по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", санкции которой предусматривают до 10 лет заключения. Характер травмы, которую получил потерпевший (судя по выложенному в интернете видео, ему проломили голову), "явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции", сообщили в Следственном комитете.  







30.07.2013
08:56

Категории: Происшествия

Источник: www.ria.ru

Оставить комментарий